アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パセリとえのきで  簡単カップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたパセリとえのきを使ってみました。子供でも作れる、簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

パセリ (冷凍して潰しておいたもの)
大さじ2
えのき
1/2株
固形コンソメ
1個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に入れて冷凍し、袋ごと揉んで潰した冷凍パセリをカップに大さじ1づつ入れておきます。
  2. 2
    小鍋にコンソメ、水、えのきを入れてコンソメが溶けるまで煮る。えのきは半分の長さに切って冷凍しておいたものです。
  3. 3
    沸騰したスープを注いでできあがり。

きっかけ

冷凍しておいたパセリとえのきを使ってみました。パセリは色が変わらず、香りもよいまま保存できますし、えのきは一度冷凍したほうが旨味が増すそうです。水からえのきを入れるのが、美味しくしあげるコツです。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする