冷凍パセリとえのきで 簡単カップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ (冷凍して潰しておいたもの)
- 大さじ2
- えのき
- 1/2株
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に入れて冷凍し、袋ごと揉んで潰した冷凍パセリをカップに大さじ1づつ入れておきます。
-
- 2
-
- 小鍋にコンソメ、水、えのきを入れてコンソメが溶けるまで煮る。えのきは半分の長さに切って冷凍しておいたものです。
-
- 3
-
- 沸騰したスープを注いでできあがり。
きっかけ
冷凍しておいたパセリとえのきを使ってみました。パセリは色が変わらず、香りもよいまま保存できますし、えのきは一度冷凍したほうが旨味が増すそうです。水からえのきを入れるのが、美味しくしあげるコツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません