アプリで広告非表示を体験しよう

ひとり用土鍋で 簡単おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたごはん、舞茸と刻み葱を使ってみました。

材料(1人分)

冷凍ご飯
1膳分
400cc
1個
味噌
大さじ1
舞茸 みじん切り 冷凍
20g
刻み葱 冷凍
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用土鍋に3分チン!した冷凍ご飯と水を入れて火にかける。
  2. 2
    卵をほぐす。
  3. 3
    味噌を準備する。
  4. 4
    舞茸のかたまりの部分をみじん切りにしてタッパーに入れて冷凍しておいたものを使います。
  5. 5
    葱のみじん切りを冷凍しておいたものも使います。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして、鍋に舞茸を入れて、、、
  7. 7
    味噌を入れてとかす。
  8. 8
    溶き卵を流し入れ、葱を入れる。
  9. 9
    火を止めて蓋をして、5分蒸らす。蓋を取っていただく。

きっかけ

冷凍しておいた材料でつくってみました。好みでポン酢をかけて食べても美味しいです。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする