材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 舞茸 みじん切り 冷凍
- 20g
- 刻み葱 冷凍
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 一人用土鍋に3分チン!した冷凍ご飯と水を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 卵をほぐす。
-
- 3
-
- 味噌を準備する。
-
- 4
-
- 舞茸のかたまりの部分をみじん切りにしてタッパーに入れて冷凍しておいたものを使います。
-
- 5
-
- 葱のみじん切りを冷凍しておいたものも使います。
-
- 6
-
- 沸騰したら弱火にして、鍋に舞茸を入れて、、、
-
- 7
-
- 味噌を入れてとかす。
-
- 8
-
- 溶き卵を流し入れ、葱を入れる。
-
- 9
-
- 火を止めて蓋をして、5分蒸らす。蓋を取っていただく。
きっかけ
冷凍しておいた材料でつくってみました。好みでポン酢をかけて食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません