かぶをモリモリ!かぶとゆずの♡甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぶ(大)
- 1/2個
- ゆず
- 1/8個
- 刻み昆布
- ひとつまみ
- *塩
- 小さじ1/2〜1
- *砂糖
- 大さじ2
- *お酢
- 大さじ2
- にんじん
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき(白いところ全部)、薄くスライスor細切りにする。にんじん・ゆずも細切りにする。
-
- 2
- 1に刻み昆布・*を入れて和えたら出来上がり♪かぶの美味しさが◎
-
- 3
- 時間がたてばしんなり千枚漬け風でそれはそれでもちろん美味しいです(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません