林檎のサラダ 瀬戸内海のレモンドレッシングで レシピ・作り方
![林檎のサラダ 瀬戸内海のレモンドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b77059c5940c280edbcc3b64621d74f0a16440bd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は熱湯で5分茹でて中身を取り出す。
-
2
レモンは1/4に切り、小さめのスプーンで実も一緒にかき出す。熱湯消毒したガラス瓶を使うと便利です。
-
3
塩、砂糖、粗挽き胡椒、キャノーラオイルを入れて瓶の蓋をしてよく振る。
-
4
林檎は皮を剥き、食べ易い大きさにカットして、変色しないうちに3をかけて合える。
-
5
器にボストンレタスを敷き、食べ易い大きさに乱切りにした胡瓜を置く。林檎、へたの部分を切り落としたミニトマトを盛りつける。
-
6
さいごに枝豆を散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません