アプリで広告非表示を体験しよう

豆とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
枝豆とサラダ用の豆を使ってみました。

材料(2人分)

冷凍枝豆
20さや
サラダ用ミックス豆
80g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ボストンレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は冷凍のまま5分茹でて中身を出す。ゆで卵は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    サラダ用豆はざるにいれてさっと洗い水を切る。
  3. 3
    1、2をあわせてマヨネーズで合える。
  4. 4
    ボストンレタスを敷いた器に3をもりつけてできがり。

きっかけ

枝豆を使ってみました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする