豆とシーチキンのサラダ 生ハム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用煮豆
- 100g
- シーチキン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- ひとつかみ*2
- ボストンレタス
- 2枚*2
- 生ハム
- 2枚*2
作り方
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- 1
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- サラダ用に煮ている豆をつかいます。ミックスビーンズなどの缶詰でもよいです。
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- 2
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- 貝割れ大根は3cm程度に切りそろえておきます。
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- 3
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- ボストンレタスは洗ってよく冷やします。
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- 4
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- シーチキンの油分m水分を良く切って豆とマヨネーズと一緒に混ぜます。
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- 5
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- ボストンレタスの水分を切って器に敷き、4を置き、貝割れを人つかみのせます。
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- 6
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- 生ハムを添えてできあがり。
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