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豆とシーチキンのサラダ 生ハム添え レシピ・作り方

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BEBE2936
サラダ用の豆を使ってみました。貝割れや生ハムも添えて彩りよく、タンパク質もしっかり摂れるサラダです。

材料(2人分)

サラダ用煮豆
100g
シーチキン
50g
マヨネーズ
大さじ1
貝割れ大根
ひとつかみ*2
ボストンレタス
2枚*2
生ハム
2枚*2
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作り方

  1. 1
    サラダ用に煮ている豆をつかいます。ミックスビーンズなどの缶詰でもよいです。
  2. 2
    貝割れ大根は3cm程度に切りそろえておきます。
  3. 3
    ボストンレタスは洗ってよく冷やします。
  4. 4
    シーチキンの油分m水分を良く切って豆とマヨネーズと一緒に混ぜます。
  5. 5
    ボストンレタスの水分を切って器に敷き、4を置き、貝割れを人つかみのせます。
  6. 6
    生ハムを添えてできあがり。

きっかけ

サラダ用の豆を使ってみました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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