生ハムと胡瓜のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 生ハム
- 10枚
- 胡瓜
- 1/2本
- 粗挽き胡椒(さいごにかける)
- 少々
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水をきり食べ易い大きさにちぎって冷やしておく。
-
- 2
- 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、スライサーで縦にスライスする。
-
- 3
- 器にレタスを敷き、生ハムを盛りつけ、間に半分に折った胡瓜を入れて行く。
-
- 4
- *の材料を合わせてドレッシングを作り、良く振って大さじ1を一人分の器にかける。最後に粗挽きこしょうをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません