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海藻と胡瓜、大豆のサラダ レシピ・作り方

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BEBE2936
水煮大豆をサラダにしてみました。ヘルシーな材料の組み合わせですが、しっかりした味のドレッシングで、食べ応えのあるサラダになります。

材料(2人分)

水煮大豆
50g
胡瓜
1/2本
海藻ミックス 乾燥
5g
*ドレッシング
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胡瓜は皮を半分程度ピーラーで剥き、賽の目に切る。
  2. 2
    水煮大豆はざるにあけてさっと洗う。
  3. 3
    乾燥わかめ、ひじきなどをミックスしたものを20分水に浸して戻す。
  4. 4
    3の水分をよく切って、1、2と合わせる。
  5. 5
    *の材料をあわせて大さじ2で合える。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

水煮大豆をサラダにしてみました。

公開日:2014/08/09

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カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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