材料(2人分)
- 水煮大豆
- 50g
- 胡瓜
- 1/2本
- 海藻ミックス 乾燥
- 5g
- *ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は皮を半分程度ピーラーで剥き、賽の目に切る。
-
- 2
-
- 水煮大豆はざるにあけてさっと洗う。
-
- 3
-
- 乾燥わかめ、ひじきなどをミックスしたものを20分水に浸して戻す。
-
- 4
-
- 3の水分をよく切って、1、2と合わせる。
-
- 5
-
- *の材料をあわせて大さじ2で合える。
-
- 6
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません