材料(2人分)
- 新玉葱
- 大1個
- 固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ツナ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- パセリみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱は横二つに切って周りの二枚を残して外し、鍋に入れてかぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
-
- 2
-
- 1で外した部分を粗く切って、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
-
- 3
-
- 油分を切ったツナ、塩こしょうを入れて玉葱が透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- 耐熱容器にクッキングシートを敷いて1の玉葱を置く。
-
- 5
-
- 4の中に3を詰める。
-
- 6
-
- パルメザンチーズとパセリのみじん切りを準備して、、、
-
- 7
-
- 6を5にかける。
-
- 8
-
- 230度のオーブンで7分焼く。
-
- 9
-
- 出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません