アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと新玉ねぎのパセリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ツナと新玉ねぎを使ってみました。

材料(2人分)

新玉葱
大1個
固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ツナ
50g
パルメザンチーズ
小さじ2
パセリみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は横二つに切って周りの二枚を残して外し、鍋に入れてかぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2
    1で外した部分を粗く切って、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
  3. 3
    油分を切ったツナ、塩こしょうを入れて玉葱が透き通るまで炒める。
  4. 4
    耐熱容器にクッキングシートを敷いて1の玉葱を置く。
  5. 5
    4の中に3を詰める。
  6. 6
    パルメザンチーズとパセリのみじん切りを準備して、、、
  7. 7
    6を5にかける。
  8. 8
    230度のオーブンで7分焼く。
  9. 9
    出来あがり。

きっかけ

新玉ねぎを使ってみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする