材料(1人分)
- セロリ
- 1本
- ピーマン **
- 1個
- 椎茸 **
- 1枚
- 人参 **
- 20g
- おろし生姜
- 1/2片分
- ごま油
- 3g
- ウェイパー *
- 小さじ1/2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 2g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにし。
-
- 2
- **は細切りにし。
-
- 3
- フライパンにおろし生姜+1+2+*を入れて炒め、最後にごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使ったセロリとピーマンの簡単で美味しい中華風炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません