材料(2人分)
- えんどう豆
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- 300cc
- 麺つゆ 2倍濃縮で
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆をざるに入れて洗う。
-
- 2
-
- 玉葱は櫛切りにする。
-
- 3
-
- 卵、塩、薄力粉を混ぜて、1、2を入れて更に全体を混ぜる。
-
- 4
-
- 中温の油に、大きめのスプーンですくった3を入れる。
-
- 5
-
- 両面色よく上がったらキッチンペーパーに置いて余分な油をとる。麺つゆに浸けていただく。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間がある時には、アルミホイルにおいて、5分オーブントースターで焼くと熱々で食べられます。
きっかけ
剥いてあるえんどう豆を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません