鶏肉BBQソースオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- BBQソース
- 大さじ1と1/2+大さじ1と1/2
- (レシピID:1230012568)
- 玉ネギ
- 1/2個
- ほうれん草
- 茹でた状態で70g
- 人参
- 40g
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- サラダ菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、(ノンオイル)BBQソース(大さじ1と1/2)を入れてからめ。
-
- 3
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、1cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 4
- 玉ネギは薄切り、人参は細切りにし。
-
- 5
- シリコン型に2+3+4を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
-
- 6
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、BBQソース(大さじ1と1/2)を塗っておき。
-
- 7
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 8
- 7に5+6+スライスチェダーチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ケチャップ+ソース+辛子の甘辛風味が美味しいBBQソースの鶏肉をオムレツにしてサンドウィッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません