材料(2人分)
- ジャガ芋
- 小3個
- 鶏挽き肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1/2片分
- チキンコンソメ *
- 4g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- ナツメグ *
- 少々
- シナモン *
- 少々
- ミックスペッパー *
- 少々
- 薄切り玉ネギ **
- 1/2個分
- みじん切りピクルス **
- 1本分
- みじん切りパセリ **
- 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ **
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
-
- 2
- フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニクを入れて弱火で炒め、(ノンオイル)色が変わってパラパラになってきたら*を入れてからめながら炒め。
-
- 3
- ボールに1+2+**を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
鶏挽き肉を入れたスパイシーなポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません