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胡瓜と林檎のサラダ レシピ・作り方

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BEBE2936
林檎は皮ごと食べる方が栄養価が高いとか。胡瓜と合わせて食べ易いサラダを作ってみました。

材料(2人分)

胡瓜
1本
林檎
1/2個
*ドレッシング
塩麹
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで半分程皮を剥き、食べ易い大きさの乱切りにする。
  2. 2
    *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  3. 3
    林檎は良く洗って、皮ごと銀杏切りにして、*のドレッシングをかける。
  4. 4
    胡瓜と林檎をあわせて、器に盛る。

おいしくなるコツ

ドレッシングは前もって作っておき、林檎をカットしたらすぐにかけておくと変色が防げます。

きっかけ

林檎を皮ごと使ってみました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりりんご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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