アプリで広告非表示を体験しよう

洋風 粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パセリとあらびき胡椒で、洋風に仕上げました。マヨネーズが使えない人にもおすすめです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
塩こしょう
少々
パセリ みじん切り
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、、
  2. 2
    大きめにカットし、鍋に入れる。かぶるよりたっぷめの水を入れて中火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    ほぼ水がなくなりかけたら木べらですこし潰してみる。簡単に潰れるようになったら火をとめて塩こしょうをして、鍋のなかでざっくり一混ぜする。
  4. 4
    あら熱がとれたらパセリのみじん切りを大さじ1入れる。パセリは冷凍しておいたものを使うと便利です。
  5. 5
    木べらでざっとまぜてパセリを絡ませる。
  6. 6
    うつわに盛り、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

冷凍しておいたパセリを使ってみました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする