材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、、
-
- 2
-
- 大きめにカットし、鍋に入れる。かぶるよりたっぷめの水を入れて中火にかけ沸騰させる。
-
- 3
-
- ほぼ水がなくなりかけたら木べらですこし潰してみる。簡単に潰れるようになったら火をとめて塩こしょうをして、鍋のなかでざっくり一混ぜする。
-
- 4
-
- あら熱がとれたらパセリのみじん切りを大さじ1入れる。パセリは冷凍しておいたものを使うと便利です。
-
- 5
-
- 木べらでざっとまぜてパセリを絡ませる。
-
- 6
-
- うつわに盛り、粗挽き胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません