材料(2人分)
- さつま揚げ
- 8枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 100g
- コンミート
- 40g
- 献立いろいろピリ辛味噌
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
- ごま油
- 3g
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)麺つゆを入れて汁気を飛ばすように炒め。
-
- 2
- 白菜キムチはみじん切りにし、別のフライパンにコンミートと入れて炒め、キムチの汁気がなくなったら、献立いろいろピリ辛味噌+白炒りごま+ごま油を入れてからめ。
-
- 3
- お皿に1を入れ2をのせたら出来上がり。
きっかけ
さつま揚げにキムチとコンミートの炒め物をのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません