材料(2人分)
- 南瓜
- 4切れ
- 厚揚げ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 4個
- 麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
- みりん
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に食べ易い大きさにカットした南瓜、糸こんにゃく、さいころ状にカットした厚揚げをいれて、、、
-
- 2
-
- みりんと麺つゆをあわせた調味料を1の鍋に入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、アルミホイルで作った落としぶたをして、さらに蓋もして10分煮る。
-
- 4
-
- 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮てできあがり。
おいしくなるコツ
南瓜のカットと冷凍の仕方はレシピID 1230010362 です。
きっかけ
糸こんにゃくを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません