アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
糸こんにゃくを使って簡単な煮物を作ってみました。南瓜は冷凍しておいたものを使うとラクチン!

材料(2人分)

南瓜
4切れ
厚揚げ
1枚
糸こんにゃく
4個
麺つゆ ストレート換算で
80cc
みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べ易い大きさにカットした南瓜、糸こんにゃく、さいころ状にカットした厚揚げをいれて、、、
  2. 2
    みりんと麺つゆをあわせた調味料を1の鍋に入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、アルミホイルで作った落としぶたをして、さらに蓋もして10分煮る。
  4. 4
    蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮てできあがり。

おいしくなるコツ

南瓜のカットと冷凍の仕方はレシピID 1230010362   です。

きっかけ

糸こんにゃくを使ってみました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする