ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびとも0622
お弁当にもドウゾ

材料(2人分)

ちくわ
1本
スライスチーズ
1/2枚
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわ、チーズを1/4に切る。
  2. 2
    ちくわの溝に1/4のチーズを更に縦に半分に折って乗せる。
  3. 3
    アルミを敷いたトースターでチーズが溶けるまで焼く。
    チーズが溶けたらパセリなどを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでも美味しいですよ。

きっかけ

ちくわで簡単に一品作れないかと考えて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ちくわのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちびとも0622 毎日必死で三度の食事のレシピを模索中の新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする