ポテトサラダ マヨマスタードソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5cm角程度に切って、かぶるよりも少し多めの水を入れて中火で煮て沸騰させる。
- 2 水がほぼなくなりかけたら木べらでざっくり混ぜる。すこし食感を残したいのでざっと潰す程度にする。
- 3 ゆで卵は6つに櫛切りにしておく。
- 4 貝割れは根元を切り取り1/2の長さに切っておく。
- 5 2の鍋にゆで卵と貝割れをいれてざっくり混ぜる。
- 6 器に入れて、、、
- 7 *の材料をあわせたソースをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)