HMdeノンバタースタバ風チョコチャンクスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かめに割っておき。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックスを入れて牛乳を2〜3回に分けてシリコンベラでひとまとまりになるまでサックリ混ぜ。
-
- 3
- 1を加えてチョコレートを生地全体に馴染ませ。
-
- 4
- ラップに3を3等分(1個=108gくらい)にしてのせて包み、ペチャンコ丸形(厚さ2cmくらい)にし、冷凍庫に30分くらい入れ。
-
- 5
- クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、ウォーターオーブン170℃(余熱あり・上段)で15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
スタバ風の中がソフトなお食事系チョコチャンクスコーンが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません