材料(4個人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 1/2カロリーマーガリン
- 40g
- 水
- 50cc
- ミルクチョコレート
- 110g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンを入れてヘラでクリーム状にし。
-
- 2
- ミルクチョコレート(板チョコ)は1X1cmくらい(1粒を半分にするくらい)に割っておき。
-
- 3
- 1のボールにホットケーキミックスを入れて再び混ぜ、水を2〜3回に分けてひとまとまりになるまでサックリ混ぜ。
-
- 4
- 2を加えてチョコレートを生地全体に馴染ませ。
-
- 5
- 4を4等分にして、厚さ2cmくらいのペチャンコ丸形にし。
-
- 6
- クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン170℃(余熱あり)で25分焼いたら出来上がり。
きっかけ
チョコレート大好きなので、ホットケーキミックスを使ったチョコ一杯のスコーンを作ってみました。お食事系スコーンにしたかったので、少し大きめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません