残ったシチューでヒタパンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カリッと焼いたトーストをたっぷり入れていただきます。

材料(2人分)

クリームシチューの残り
400cc程度
牛乳
100cc
食パン
1枚
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クリームシチューの残りを使ってスープを作ります。シチューのレシピはID 1230012062 です。
  2. 2
    深めのシリコン容器に1を入れてレンジで1分チン!
  3. 3
    ブレンダーを使います。
  4. 4
    2をブレンダーで潰します。牛乳を100cc加えてもう一度レンジで1分チン!
  5. 5
    食パンをオーブントースターで両面カリッとやき、賽の目に切ります。
  6. 6
    温めた器に4のスープを入れて、、、
  7. 7
    5の食パンをたっぷり入れて、粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

トーストをたっぷり使ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ食パン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする