材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- 玉ネギ
- 小1個
- 人参
- 1/4本
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子 *
- 4本分
- サラダ油
- 5g
- カットトマト(缶詰) **
- 1/2缶
- チキンコンソメ **
- 8g
- 水 **
- 200cc
- 白ワイン **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- カレーパウダー+ガラムマサラ **
- 大さじ2
- カイエンヌペッパー **
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して*を香りが出るまで弱火で炒め。
-
- 2
- 玉ネギは薄切り、人参は薄いいちょう切りにし。
-
- 3
- 鍋に1+**を入れて火にかけ、沸騰直前に豆腐+2を入れ、中火で豆腐が温まり野菜たちに火が通るまでグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
スパイシーなカレースープで作ったピリ辛の豆腐鍋です。
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