京芋のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
京芋を使ってお酒にもあうおつまみにしてみました。

材料(2人分)

京芋
1本
バター
20g
粗挽き胡椒
少々
パセリ みじんぎり
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    京芋の皮を剥く。
  2. 2
    3cm程度の輪切りにして鍋に入れ、ちょうどかぶるくらいの水を入れて蓋をし、5分弱めの中火で煮る。
  3. 3
    ざるにあげる。
  4. 4
    鍋にバターを溶かし、3を両面をよく焼き、、、
  5. 5
    粗挽き胡椒とパセリを入れる。
  6. 6
    器に盛り、5の鍋に残った液をかけてできあがり。

きっかけ

京芋を使ってみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする