レモンチェッロと生姜のホットドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモンチェッロ(リキュール) 20cc
- 新生姜 すりおろし 小さじ2
- レモン 輪切り 1枚
- セージ 1枚
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 レモンチェッロはこちらを使いました、瀬戸内海のレモンを使ったリキュールです。
- 2 新生姜のすりおろしと、1を取り分けておく。
- 3 広島レモンを使います。防腐剤を使っていません。
- 4 レモンは洗ってスライスする。
- 5 グラスにレモンとセージを入れる。リキュールに生姜を入れたものを準備する。熱い湯を沸かしておく。
- 6 グラスに生姜入りのリキュールを入れ、熱湯を注いでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)