レモンチェッロの紅茶 レシピ・作り方

レモンチェッロの紅茶
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
瀬戸内海のレモンで作られた、レモンチェッロを使ってみました。

材料(1人分)

  • ティーパック 1個
  • 熱湯 400cc
  • レモンチェッロ(レモンのリキュール) 20cc
  • セージ 1枚
  • シロップ または グラニュー糖 好みで

作り方

  1. 1 レモンチェッロを取り分けておく。
  2. 2 熱湯でカップとポットを温めて置く。ポットの湯を捨てて、ティーパックを入れて3分待つ。
  3. 3 カップの湯を捨ててセージを入れ、1のレモンチェッロを入れる。好みで量を調節してください。
  4. 4 紅茶を注ぐ。好みでシロップやグラニュー糖を入れてください。

きっかけ

地元のレモンチェッロを使ってみました。

  • レシピID:1230011779
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る