材料(2人分)
- 京芋
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 麺つゆ ストレートで
- 80cc
- みりん
- 20cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 京芋は洗って皮を剥き乱切りにする。
-
- 2
-
- 一日日干しした椎茸は軸を取り、斜めに切る。
-
- 3
-
- 人参は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
-
- 4
-
- 調味料を合わせる。
-
- 5
-
- 2を入れて、中火で煮る。
-
- 6
-
- 沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落としぶたをする。
-
- 7
-
- ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまでまっていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません