アプリで広告非表示を体験しよう

京芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
京芋を使ってみました。

材料(2人分)

京芋
1個
椎茸
2枚
人参
1/2本
麺つゆ ストレートで
80cc
みりん
20cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京芋は洗って皮を剥き乱切りにする。
  2. 2
    一日日干しした椎茸は軸を取り、斜めに切る。
  3. 3
    人参は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  4. 4
    調味料を合わせる。
  5. 5
    2を入れて、中火で煮る。
  6. 6
    沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落としぶたをする。
  7. 7
    ほぼ水分がなくなったらできあがり。冷めるまでまっていただく。

きっかけ

京芋を使ってみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする