クレソンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮なクレソンを使ってみました。熱を加えても色が綺麗で、やわらかいのでブレンダーでさっと潰す程度で大丈夫です。

材料(2人分)

クレソン
50g程度
バター
20g
固形コンソメ
1個
300cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って3cm程度に切る。綺麗な葉は飾りに少し取っておく
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1を炒める。コンソメと水300ccをいれてコンソメがとけたら火を止める。
  3. 3
    深めのシリコンスチーマーに移しあら熱が取れるのを待つ。
  4. 4
    ブレンダーを準備する。
  5. 5
    何度かに分けてブレンダーを回し、クレソンを潰す。最後に牛乳を加える。
  6. 6
    食べる前に5をレンジで1分チン!取っておいたクレソンを飾る。

きっかけ

新鮮なクレソンを使ってみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする