材料(2人分)
- クレソン
- 50g程度
- バター
- 20g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- クレソンは洗って3cm程度に切る。綺麗な葉は飾りに少し取っておく
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、1を炒める。コンソメと水300ccをいれてコンソメがとけたら火を止める。
-
- 3
-
- 深めのシリコンスチーマーに移しあら熱が取れるのを待つ。
-
- 4
-
- ブレンダーを準備する。
-
- 5
-
- 何度かに分けてブレンダーを回し、クレソンを潰す。最後に牛乳を加える。
-
- 6
-
- 食べる前に5をレンジで1分チン!取っておいたクレソンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません