アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ドレッシングで 柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カットして冷凍しておいた柿を塩麹ドレッシングを使ったサラダにしてみました。

材料(2人分)

1/2個
貝割れ大根
1/2パック
*ドレッシング
塩麹
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿はスライスしたものを銀杏切りにする。冷凍した状態で調理すると楽です。
  2. 2
    貝割れは根元を切り落とし、更に半分の長さにカットする。洗って種の殻を除いておく。
  3. 3
    ドレッシングを1にかける。
  4. 4
    2の貝割れをいれて、さっと合える。
  5. 5
    食べる頃にはちょうどよいくらいに解凍できています。

きっかけ

塩麹ドレッシングを使ってみました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする