材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- *ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿はスライスしたものを銀杏切りにする。冷凍した状態で調理すると楽です。
-
- 2
-
- 貝割れは根元を切り落とし、更に半分の長さにカットする。洗って種の殻を除いておく。
-
- 3
-
- ドレッシングを1にかける。
-
- 4
-
- 2の貝割れをいれて、さっと合える。
-
- 5
-
- 食べる頃にはちょうどよいくらいに解凍できています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません