材料(2人分)
- さつま揚げ
- 小10個
- トマトケチャップ *
- 大さじ1
- 中濃ソース *
- 小さじ2
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
- タバスコ *
- お好みで
- 粉チーズ **
- 少々
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉 **
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- *を入れて汁気が無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけて、**をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめたさつま揚げの1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません