牛蒡とにんじんのソース入り卯の花♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから
- 150g
- 人参(ふらの人参)
- 1/2本
- 牛蒡
- 50g
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- ●だし汁
- 500cc
- ●和風だしの素
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●ウスターソース
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●味醂
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、牛蒡はささがきにする。油揚げは油抜きして細く切る。椎茸は水で戻し、小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、しんなりしてきたらおからを加え炒り、そこに●をあわせたものをすべて加える。
-
- 3
- 汁気が少なくなるまで混ぜながら火にかけ、味がしっかりなじんだら出来上がり♪
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