アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とにんじんのソース入り卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯に合います^^

材料(3人分)

生おから
150g
人参(ふらの人参)
1/2本
牛蒡
50g
椎茸
2個
油揚げ
2枚
●だし汁
500cc
●和風だしの素
小1
●醤油
大1
●ウスターソース
大1
●酒
大2
●味醂
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、牛蒡はささがきにする。油揚げは油抜きして細く切る。椎茸は水で戻し、小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、しんなりしてきたらおからを加え炒り、そこに●をあわせたものをすべて加える。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで混ぜながら火にかけ、味がしっかりなじんだら出来上がり♪

きっかけ

おからをもらったので^^

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする