ランチに きな粉とバナナのクレープ レシピ・作り方

ランチに きな粉とバナナのクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
薄力粉は大さじ1のみ。皮はこうばしく、中はしっとりのクレープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにする。
  2. 2 卵を良く溶いて牛乳を入れ、☆の粉類を入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、周りが固まり始めたら1のバナナを半分の面におく。
  5. 5 ターナーで半分に折る。
  6. 6 蓋をして弱火で5分焼く。
  7. 7 *の材料を良くまぜ、野菜にかけるドレッシングを作る。
  8. 8 ボストンレタスと貝割れを皿に置く。
  9. 9 焼き上がったクレープを入れて、サラダにドレッシングをかける。

きっかけ

きな粉を使ってみました。

  • レシピID:1230011391
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
きな粉とバナナのクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る