アプリで広告非表示を体験しよう

蛸の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根おろしとわさびを使ったドレッシングでカルパッチョを作ってみました。ちょっと一品足したい時に。

材料(2人分)

ゆでダコ
50g
リーフ
2枚
*ドレッシング
大根おろし
大さじ2
S&B本生きざみさわび
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせておきます。
  2. 2
    わさびはこちらを使いました。
  3. 3
    蛸は一人前ずつスライスして冷凍しておいたものを使いました。
  4. 4
    蛸を器に入れて、、、
  5. 5
    1を大さじ1かけて、リーフを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

大根おろしが余ったときには、ドレッシングにしておくといろいろに使えて便利です。

きっかけ

わさびを大根おろしにあわせてドレッシングにしておいたものを使いました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする