広島県 鱧のおにぎり 梅ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(おにぎり2個分)
- 1膳分
- 広島県産鱧(骨切りしてあるもの)
- 10cm程度
- サラダオイル
- 大さじ1
- NEWクレラップミニ
- 20cm程度
- *梅ソース
- 梅肉
- 大さじ2
- 三温糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鱧をオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼いて、キッチンペーパーで余分な油を取っておきます。
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- 2
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- 5mm幅に切ります。
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- 3
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- ラップを20cm程度切り取り、ご飯をのせて丸く握ります。
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- 4
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- ラップを開いて中程を少しへこませて、、、
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- 5
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- 2の鱧を中に入れます。
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- 6
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- もう一度ラップで握って形を整えます。
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- 7
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- *の材料をあわせてソースを作ります。
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- 8
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- 6の上に7のソースをのせてできあがり。
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