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広島県 鱧のおにぎり 梅ソース添え レシピ・作り方

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BEBE2936
鱧と梅の組み合わせがぴったり。小さめで作ると食べ易いです。

材料(1人分)

ごはん(おにぎり2個分)
1膳分
広島県産鱧(骨切りしてあるもの)
10cm程度
サラダオイル
大さじ1
NEWクレラップミニ
20cm程度
*梅ソース
梅肉
大さじ2
三温糖
小さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鱧をオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼いて、キッチンペーパーで余分な油を取っておきます。
  2. 2
    5mm幅に切ります。
  3. 3
    ラップを20cm程度切り取り、ご飯をのせて丸く握ります。
  4. 4
    ラップを開いて中程を少しへこませて、、、
  5. 5
    2の鱧を中に入れます。
  6. 6
    もう一度ラップで握って形を整えます。
  7. 7
    *の材料をあわせてソースを作ります。
  8. 8
    6の上に7のソースをのせてできあがり。

きっかけ

鱧と梅ソースを組み合わせてみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鱧と梅のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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