北海道♪昆布と雑穀米の酢飯おにぎり レシピ・作り方
![北海道♪昆布と雑穀米の酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad6aa769c77b4d1ffe8fe6cdbbb85e9f5f8a9b8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀米 茶碗2杯分
- ●酢 大1.5
- ●砂糖 大1/2
- ●塩 ひとつまみ
- わかめの佃煮 20g
作り方
- 1 炊き上がった雑穀米に●を合わせておく。
- 2 1にわかめの佃煮を加えて(長いものは短めに切っておく)よく混ぜる。
-
3
2をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません