鹿児島県の黒豚ミンチでエビソテーおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県の黒豚ミンチでエビソテーおにぎり
mina☆914
mina☆914
子供に人気^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 黒豚挽き肉 30g
  • ●醤油 大1/2
  • ●はちみつ 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • エビ 2匹
  • 片栗粉 少々
  • バター 小1
  • クレイジーソルト 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンで、ひき肉を中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、●を入れて炒める。
  2. 2 エビは殻をむいて背わたをとり片栗粉を薄くまぶし、中火で熱したフライパンでバターとともにソテーする。
    クレイジーソルトで味をつける。
  3. 3 ボウルに1の挽き肉とご飯をいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせ、上に2のエビを飾って包み、おにぎりにする。

きっかけ

子供の昼ごはんに^^

  • レシピID:1230011209
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る