アプリで広告非表示を体験しよう

愛知県の青じそでネギと卵の炒飯おにぎり^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
青しその風味が良いです^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
刻みネギ
大1
青じそ
1枚
1個
かつお粉
小1
和風だしの素
小1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは小さめに切っておく。
    ご飯に溶き卵を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1の卵を混ぜたご飯をいれ炒める。卵が固まってきたら青しそとネギを加え、かつお粉と和風だしの素を加える。
  3. 3
    2を塩コショウで調味したら、お皿に取り出す。
    少し冷めてからNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

大葉がすきなので^^

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする