愛知県の青じそでネギと卵の炒飯おにぎり^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 刻みネギ
- 大1
- 青じそ
- 1枚
- 卵
- 1個
- かつお粉
- 小1
- 和風だしの素
- 小1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青じそは小さめに切っておく。
ご飯に溶き卵を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1の卵を混ぜたご飯をいれ炒める。卵が固まってきたら青しそとネギを加え、かつお粉と和風だしの素を加える。
-
- 3
-
- 2を塩コショウで調味したら、お皿に取り出す。
少し冷めてからNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません