ふわふわ卵ご飯の山口県岩国レンコンチップ乗せ^^ レシピ・作り方
![ふわふわ卵ご飯の山口県岩国レンコンチップ乗せ^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1e37bc025e2238ee3f89ea33608dc064d598bc.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄く半月切りにし、片栗粉をまぶし、180度の油でさっと揚げる。狐色になったら取り出す。
- 2 ご飯に卵と白だしを加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で2を炒め、卵が固まってきたら皿にとりだし冷ます。
-
4
3をNEWクレラップに乗せての包み、1のレンコンを乗せておにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません