大分県♪カボス風味のやきそばでおにぎり レシピ・作り方

大分県♪カボス風味のやきそばでおにぎり
mina☆914
mina☆914
大分のカボスで味付けです^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • やきそば麺 40g
  • 刻みネギ 大1
  • ●カボス汁 小1
  • ●鶏ガラスープの素 小1/4
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボスを絞って汁を取っておく。フライパンにごま油(小1)を熱し、中火でやきそば麺をほぐしながら炒める。
    ネギと●を加えて味をつける。
  2. 2 NEWクレラップにご飯を広げ、1を乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011169
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る