鹿児島県♪サツマイモのマッシュと卵のおにぎり レシピ・作り方
![鹿児島県♪サツマイモのマッシュと卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80aac850b1dd9cfc9fa758dd74c286cfab4db85b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて小さめに切り、耐熱容器に入れてレンジで4分ほど加熱する。柔らかくなったらかたまりをひとつ残して、ボウルに入れてフォークできれいにつぶす。
- 2 マッシュのサツマイモに牛乳を加えておく。
-
3
卵を茹でて、2とご飯とゆで卵の黄身を混ぜ合わせる。
NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
仕上げにサツマイモのかたまりを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません