佐賀県有明の海苔で梅昆布茶と梅のバターおにぎり レシピ・作り方
![佐賀県有明の海苔で梅昆布茶と梅のバターおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0604256f204192e4bf3a788a2f78b205ff486e73.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- 梅干 1個
- 梅昆布茶 小1
- バター 5g
- 有明海苔 1枚
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、中火でご飯を炒める。バターが全体に回ったら、梅昆布茶をくわえ、仕上げにみじん切りした梅を加える。
-
2
お皿に取り出して少し冷めたら、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
仕上げに有明海苔を巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません