佐賀県有明の海苔で梅昆布茶と梅のバターおにぎり レシピ・作り方

佐賀県有明の海苔で梅昆布茶と梅のバターおにぎり
mina☆914
mina☆914
海苔がとても美味しいです^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 梅干 1個
  • 梅昆布茶 小1
  • バター 5g
  • 有明海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、中火でご飯を炒める。バターが全体に回ったら、梅昆布茶をくわえ、仕上げにみじん切りした梅を加える。
  2. 2 お皿に取り出して少し冷めたら、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
    仕上げに有明海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011146
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る