鹿児島県黒豚の挽き肉でコンソメチーズおにぎり^^ レシピ・作り方
![鹿児島県黒豚の挽き肉でコンソメチーズおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ff583a490a3f467f8f4868b5fcd513c7cd0525.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- 黒豚の挽き肉 20g
- ●醤油 小1
- ●砂糖 小1/2
- コンソメ顆粒 小1/2
- 粉チーズ 小1
- ごま 少々
作り方
- 1 フライパンで、ひき肉を中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、●を入れて炒める。
-
2
ボウルに1の挽き肉とコンソメと粉チーズとごまをいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません