愛媛県♪じゃこ天とコーンの酢飯おにぎり レシピ・作り方

愛媛県♪じゃこ天とコーンの酢飯おにぎり
mina☆914
mina☆914
じゃこ天のうまみがとてもおいしいおにぎりです!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ●酢 大1.5
  • ●砂糖 大1/2
  • ●塩 少々
  • じゃこ天 1枚
  • コーン 大2
  • 昆布茶 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で小さく刻んだじゃこ天とコーンを炒め、昆布茶と塩コショウで調味する。
  3. 3 NEWクレラップに1を乗せて、2をトッピングして包み、おにぎりにする。

きっかけ

酢飯が余ったので^^

  • レシピID:1230011034
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る