佐賀県♪みつせ鶏とえのきの味噌炒めおにぎり レシピ・作り方

佐賀県♪みつせ鶏とえのきの味噌炒めおにぎり
mina☆914
mina☆914
味噌味のしっかりきいたみつせ鶏とえのきを具にしました^^

材料(3人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗3杯分
  • えのき 1/3袋
  • みつせ鶏 30g
  • ○味噌 小1
  • ○味醂 小1/2
  • ○砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 みつせ鶏は食べやすいサイズに切る。えのきは根元を切って3cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火でみつせ鶏を焼く。両面焼いて火が中まで通ったら、えのきと○を入れて味を絡める。
  3. 3 NEWクレラップにご飯を乗せ、真ん中に2を適量乗せて、つつみ、おにぎりにする。

きっかけ

鶏肉大好きな息子のお弁当に^^

  • レシピID:1230011008
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る