高知県♪オクラの胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

高知県♪オクラの胡麻和えおにぎり
mina☆914
mina☆914
おくらの胡麻和えをおにぎりにしました!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • オクラ 1本
  • ○すりごま 小1
  • ○砂糖 小1/2
  • ○白だし 小1
  • ○一味 少々

作り方

  1. 1 オクラはガクを取ってさっと茹でる。輪切りして○を合わせる。
  2. 2 NEWクレラップにご飯を乗せて、真ん中に1を乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011001
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る