北海道のジャガ芋でブロッコリーのコンソメおにぎり レシピ・作り方
![北海道のジャガ芋でブロッコリーのコンソメおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668b4505e80e2ebbafebe5f969248f9ecd762263.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- じゃがいも 1/2個
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 2個
- ○コンソメ 小1/2
- ○クレイジーソルト 少々
- ○マヨネーズ 大1
作り方
-
1
じゃがいもは小さく切ってシリコンスチーマーにいれレンジで4分加熱する。
柔らかくなったらつぶす。 - 2 ぶろっこりーもよく洗ってから小房に分けてレンジで2分加熱する。
-
3
ボウルに1のじゃがいもと○をすべて入れてよくまぜる。
そこに2のブロッコリーとご飯をいれてさっくり混ぜる。 -
4
3をNEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません