北海道のジャガ芋でブロッコリーのコンソメおにぎり レシピ・作り方

北海道のジャガ芋でブロッコリーのコンソメおにぎり
mina☆914
mina☆914
サラダ感覚のおにぎり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切ってシリコンスチーマーにいれレンジで4分加熱する。
    柔らかくなったらつぶす。
  2. 2 ぶろっこりーもよく洗ってから小房に分けてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに1のじゃがいもと○をすべて入れてよくまぜる。
    そこに2のブロッコリーとご飯をいれてさっくり混ぜる。
  4. 4 3をNEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1230010991
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る