三重県伊勢かまぼこの昆布茶醤油おにぎり レシピ・作り方

三重県伊勢かまぼこの昆布茶醤油おにぎり
mina☆914
mina☆914
香ばしくて美味しいです^^
かまぼこの食感も楽しいです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 伊勢かまぼこ 2cm
  • 昆布茶 小1
  • 醤油 小1
  • 鰹節 大1

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm角に切り、フライパンにサラダ油(小1)を熱し、中火でさっと火を通す。
  2. 2 ボウルに1のかまぼことご飯と昆布茶、醤油、鰹節を混ぜてNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

運動会のおべとうに^^

  • レシピID:1230010977
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る