三重県伊勢かまぼこの昆布茶醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- 伊勢かまぼこ 2cm
- 昆布茶 小1
- 醤油 小1
- 鰹節 大1
作り方
- 1 かまぼこは1cm角に切り、フライパンにサラダ油(小1)を熱し、中火でさっと火を通す。
-
2
ボウルに1のかまぼことご飯と昆布茶、醤油、鰹節を混ぜてNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かまぼこの食感も楽しいです♪