北海道♪サーモンのレタス巻きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で溶き卵を流しいれ全面に広げる。
火が通ってきたら手前からクルクル巻いて卵焼きを作る。
-
- 2
- 全体が焼けたら取り出し、冷めてから細めに切っておく。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げ、海苔を乗せる。
上にご飯を海苔全体に広げるように乗せる。
-
- 4
- 3の上にレタスを広げ、2の卵を乗せる。真ん中にサーモンを乗せ、マヨネーズをぬる。手前からクルクルラップごとまき、キュキュっと押さえて丸めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません