広島県♪アナゴ飯風おにぎり^^ レシピ・作り方

広島県♪アナゴ飯風おにぎり^^
mina☆914
mina☆914
駅弁などで人気のアナゴ飯をおにぎりに^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • アナゴの蒲焼 1/5
  • 鰹節 大1/2
  • 蒲焼のタレ 大1/2

作り方

  1. 1 アナゴの蒲焼はレンジで1分ほど温める。
    ご飯に蒲焼のタレと鰹節をまわしかけて混ぜておく。
  2. 2 NEWクレラップに1のご飯を乗せ、真ん中にアナゴの蒲焼を乗せて包む。三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

アナゴをいただいたので!

  • レシピID:1230010915
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る