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がんもどきとシメジの梅煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が美味しいがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

がんもどき
6個
シメジ茸
1パック
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
3個
濃縮麺つゆ *
大さじ2
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
15g
水  *
100cc
千切り大葉
5枚分
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作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を通して油抜きし。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れホイルで落とし蓋をして弱火で15〜20分でグツグツ。(煮汁が無くならないように)
  3. 3
    シメジ茸を加え、シメジ茸がしんなりし煮汁にトロミが出て来たら火を止め。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、千切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が美味しいがんもどきの煮物です。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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